Fromage Manchego

Fromage Manchego

Le Manchego est un des fromages les plus connus de la péninsule ibérique. Très fameux par son goût et ses caractéristiques, il fait les délices des petits et des grands. On peut le manger seul, ou accompagné de pâte de coing (le célèbre "queso con membrillo"), à l'apéro, intégré dans la recette d'un plat principale ou, pourquoi pas, comme dessert.

En fonction de l'affinage, on parle de Manchego "semicurado" (3-4 mois d'affinage), Manchego "curado" (6 mois d'affinage) et Manchego "viejo" (12 mois d'affinage) ou on peut aussi parler de Manchego "reserva" ou "gran reserva".

Dans cette infographie, nous vous parlons des principales caractéristiques du fromage Manchego, qui est uniquement élaboré à base de lait de brebis, dans la région de Castilla-La-Mancha (information en français et en espagnol).

Ne manquez pas, en bas de page, les conseils sur sa consommation et sa conservation pour mieux apprécier ce vrai délice.

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