Recette: les traditionnelles torrijas

Recette: les traditionnelles torrijas

Les « torrijas » sont une friandise traditionnelle et délicieuse, semblables au pain perdu, mais un peu différentes. On a souvent des restes de pain rassis à la maison et c’est l’excuse parfaite pour préparer un goûter gourmand, très apprécié et antigaspi.

Ingrédients :

  • 1 litre de lait (de vache ou végétale, ça marche aussi!)
  • 1 bâton de cannelle
  • le zeste d'un citron non traité
  • une baguette de pain de la veille
  • 2-3 oeufs (vous verrez la quantité en fonction du pain)
  • de l'huile d'olive
  • du sucre
  • de la cannelle en poudre

Préparation:

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le bâton de cannelle et le zeste d’un citron. Retirer avant ébullition et laisser reposer, puis refroidir.

Couper le pain en tranches de 2 cm d'épaisseur et les laisser tremper dans le lait pendant une minute (pas trop longtemps, autrement les tranches risquent de se casser).

Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans une poêle, battre les oeufs dans un grand bol et préparer un autre bol avec le mélange de 3 cuillères à soupe de sucre et une cuillère à café de cannelle (bien mélangés).

Sortir les tranches de pain du lait, tremper à présent dans l'oeuf battu puis les passer directement à la poêle avec l'huile bien chaude. Frire pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Pour finir, passer chaque "torrija" encore chaude dans le mélange de sucre et de cannelle en poudre pour bien les recouvrir.


Il ne reste plus qu’à déguster!


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