Recette: Tarte à la crème et au caramel / Tarta de cuajada

Recette: Tarte à la crème et au caramel / Tarta de cuajada

Envie d'un dessert rapide et léger? Cette recette vous permet de préparer le dessert à l'avance et de ne plus y penser jusqu'à sa dégustation. En plus, pas besoin de four, il suffit de laisser la tarte quelques heures au frigo pour que la crème prenne bien et le résultat est simple et délicieux!

Ingrédients:

  • 3 sachets de préparation pour dessert caillé "Cuajada Royal"
  • 80 gr de sucre
  • 1/2 L de lait
  • 1/2 L de crème fraîche
  • des biscuits María Integral
  • du caramel liquide (à volonté)
  • quelques cerneaux de noix (pour la décoration)
  1. Pour préparer cette tarte, il faut d'abord chemiser un moule au caramel liquide.
  2. Dans une casserole, mélanger le sucre avec la poudre pour dessert caillé, puis ajouter le lait et la crème fraîche en remuant pour que tous les ingrédients s'intègrent.
  3. Mettre la casserole sur le feu et cuire lentement jusqu'à ébullition, tout en remuant constamment.
  4. Lorsque le mélange s'est épaissi, retirer du feu et verser dans le moule caramélisé.
  5. Ajouter alors les biscuits María Integral par dessus: ils doivent flotter et ils formeront la base de la tarte.
  6. Laisser la tarte reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  7. Juste avant la dégustation, retourner la tarte, le caramel coulera alors sur la crème et les biscuits seront la base. Démouler soigneusement, puis décorer avec des cerneaux de noix.

Petite astuce: vous pouvez préparer ce dessert un jour à l'avance. Il sera meilleur et vous n'aurez pas de souci de temps.

Vous pouvez aussi remplacer le caramel par du miel de bruyère. Pour qu'il soit plus facile à étaler, chauffez légèrement le miel avec 1 c. à s. de beurre, remuez, puis versez dans le moule.

Quant aux biscuits, vous pouvez également utiliser des María Oro ou des Napolitanas pour un léger goût de cannelle.

Biscuit María Integral

Biscuits sur tarte retournée



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