DOCa Rioja
Vin singulier (10 mois en fûts de chêne français Allier)
Variétés: 100% Tempranillo (vieux ceps pré-phylloxéra)
Vol. 14.5%
Décantation conseillée 30 minutes.
Commercialisé avec de la poudre d’or comestible.
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Date de disponibilité:
Centum Vitis
DOCa Rioja
Vin singulier (10 mois en fûts de chêne français Allier)
Variétés: 100% Tempranillo (vieux ceps pré-phylloxéra)
Vol. 14.5%
Décantation conseillée 30 minutes.
Commercialisé avec de la poudre d’or comestible.
Destinataire :
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Cépage: 100% Tempranillo.
Vendange: quatrième semaine d'octobre. Vigne prefiloxférique de plus de 100 ans. Les cèpes sont autochtones, ils ne proviennent pas de greffes étrangères.
Élaboration: Température de fermentation entre 28-30ºC. Haute concentration de polifénoles, arrivant à 28 points de couleur.
Vieillissement: Fermentation malolactique réalisée en barriques neuves de chêne français Allier. Postérieurement, le vin vieillit encore 10 mois dans les fûts avec des déplacements controllés.
Le vin:
D'une couleur violacée très profonde, brillante et limpide. Au nez, il est frais, élégant et intense, avec des tonalités de fruits frais: framboises, fraises, groseilles. En bouche il est savoureux, frais, charnu et trais gourmand, parfaitement équilibré et avec de bons souvenirs fruités. Final très long et attractif.
Recommandations de consommation
Il s'agit d'un vin extrêmement singulier qui nécessite d'être décanter par aération au minimum 30 minutes avant sa consomation.
Température de consommation: entre 18ºC et 20ºC.
Gastronomie
Il se marie bien avec tous les grands plats de la gastronomie espagnole, spécialement la viande ibérique et la chasse. Il peut également être consommer comme dessert avec des douceurs ou du chocolat.