Recette : Délicieux beignets à la confiture de courge « buñuelos »

Recette : Délicieux beignets à la confiture de courge « buñuelos »

Ces beignets sont une friandise très appréciée pendant les différentes festivités. Ils peuvent être préparés au goût nature, mais aussi en y ajoutant de la compote de pomme, de la patate douce, ou, pour un résultat encore plus gourmand, on peut aussi les farcir de chocolat ou de crème pâtissière. Il existe différente recettes, et celle que nous vous offrons permet un résultat gourmand et léger. Nous les avons préparés spécialement pour ces fêtes de Pâques… petits et grands les ont adorés !

Ingrédients :

-          200 ml de lait

-          50 gr de beurre

-          80 gr de sucre

-          300 gr de farine à pâtisserie

-          16 gr de levure pour gâteaux Royal (1 sachet)

-          3 oeufs

-          300 gr de confiture de courge « cabello de ángel » El Quijote

-          De l’huile d’olive pour la friture

-          Du sucre et de la cannelle en poudre

 

Préparation :

Chauffer le lait avec le beurre et le sucre pour que tous les ingrédients s’intègrent. Porter à ébullition, puis retirer du feu.

Ajouter la farine avec la levure chimique et mélanger les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse et aérée.

Ajouter un à un les œufs et mélanger bien. Pour finir, ajouter la confiture de courge et mélanger le tout avant de laisser reposer la pâte une demi-heure.

Dans une poêle profonde, faire chauffer de l’huile pour frire. Une fois l’huile bien chaude, déposer des boules de pâte qui vont tout d’abord plonger au fond de la poêle, puis remonter à la surface et flotter pendant le reste de la cuisson.

Une fois bien dorés, égoutter les beignets avant de les déposer sur du papier ménage pour que l’excédent d’huile soit absorbé. Avant que les beignets de refroidissent, il faut encore les enrober dans un mélange de sucre et de cannelle.

À déguster accompagnés !

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ESPAÑOL

BUÑUELOS DE CABELLO DE ÁNGEL

Existen varias recetas de buñuelos, algunos quedan más aireados y se pueden elaborar al natural, o añadiéndoles compota de manzana, batata, o también rellenándolos de chocolate o crema pastelera. Esta receta da un resultado delicioso y ligero. Los hemos preparado especialmente para estas fiestas de Semana Santa… ¡y han triunfado!

Ingredientes :

-          200 ml de leche

-          50 gr de mantequilla

-          80 gr de azúcar

-          300 gr de harina de repostería

-          16 gr de levadura Royal (1 bolsita)

-          3 huevos

-          300 gr de cabello de ángel El Quijote

-          Aceite de oliva para freír

-          Azúcar y canela en polvo

Preparación :

En un cazo, calentamos la leche con la mantequilla y el azúcar para que todos los ingredientes se integren. Una vez que hierva, retirar del fuego.

Añadimos la harina con la levadura y mezclamos los ingredientes hasta obtener una pasta lisa y aireada.

Añadimos uno a uno los huevos y vamos incorporándolos a la masa. Para terminar, añadimos el cabello de ángel y mezclamos la masa para que todos los ingredientes estén bien integrados. Dejamos reposar la masa media hora.

En una sartén profunda, calentamos el aceite para freír. Una vez que esté bien caliente, vamos echando pequeñas porciones de masa que en primer lugar caerán al fondo, para luego subir y flotar durante el resto de su cocción.

Cuando estén bien dorados, sacamos los buñuelos y los ponemos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite. Antes de que se enfríen, los pasamos por una mezcla de azúcar y canela y los rebozamos.

¡Listos para saborear!

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