Cette recette est très facile à préparer et nous donne une excellente idée pour un dîner léger pendant les soirées estivales. La salade accompagne à merveille les grillades ou peut être servie comme entrée d'un plat plus élaboré.
Ingrédients:
- Une gousse d’ail
- Un oignon de taille moyenne
- Une boîte de poivrons del piquillo Alsur*
- Une boîte de thon à l'huile d'olive Javimar
- 2 oeufs
- Olives noires Fruyper
- Huile d’olive vierge extra Centenarium Premium
- Vinaigre de Xérès au Pedro Ximenez El Majuelo
- Sel et poivre
*Les boîtes de « salade de poivrons » de Alsur, ont déjà de l’ail et de l’oignon
- Faire cuire les œufs pendant 10 minutes, les laisser refroidir, puis les peler.
- Faire revenir l’ail et l’oignon finement hachés et les laisser refroidir.
- D’autre part, couper les poivrons del Piquillo en lanières et les placer dans un saladier. Ajouter du sel et du poivre à volonter.
- Egoutter le thon et ajouter aux poivrons, ainsi que l’ail et l’oignon refroidis.
- Ajouter les œufs coupés en rondelles et les olives pour décorer le plat.
- Assaisonner la salade avec du vinaigre de Xérès et de l’huile d’olive extra vierge.