DO Ribera del Duero
Cépage : 100% tempranillo
36 mois en barriques
Vol. 13.5%
Guía Peñín 2015 : 89 Pts
Guía Peñin 2016 : 88 Pts
Warning: Last items in stock!
Availability date:
Arroyo Gran Reserva
DEGUSTATION :
APPELLATION : Ribera del Duero
VIGNOBLE : Bodegas Santiago Arroyo. Le vignoble de « Sullerto » et « Cornesa » sont situés dans Sotillo de la Ribera. Il a une superficie de 100 hectares et est située à une altitude comprise entre 800 et 950 m.s.n.m. Cette zone se caractérise par un climat méditerranéen et crayeux, les sols argileux. Les conditions qui abritent les vignes se reflètent dans les arômes et les saveurs de Tinto Arroyo Reserva 2012.
RAISINS : 100% Tempranillo
ÉLEVAGE : Vieilli pendant 30 mois en fûts de chêne français (60%) et américains (40%), avec un minimum de 18 mois en bouteille avant sa sortie.
PRÉPARATION : La récolte a été effectuée manuellement. Par la suite, les raisins ont été partiellement égrappés et pressés doucement. La fermentation et la macération a été réalisée dans des cuves en acier inoxydable pendant 15-20 jours à une température contrôlée de 28 ° C Son long vieillissement a donné au vin son caractère distinct, mettant en évidence l'une de ses meilleures caractéristiques.
ACCORDS METS-VIN : Un accompagnement idéal pour les viandes rouges rôties ou grillées, viandes blanches et les champignons.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 16-17 ° C
DEGRÉ D'ALCOOL : 14,5%