D.O. Ribera del Duero
Crianza 2012 (12 mois en fût de chêne américain 80% et français 20%, 3 mois en grands fût de chêne et minimum 6 mois en bouteille)
Cépage : 100% tempranillo
Vol. 14%
Guía Peñín 2015 : 89 Pts
Guía Peñín 2016 : 88 Pts
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Arroyo Crianza
D.O. Ribera del Duero
Crianza 2012 (12 mois en fût de chêne américain 80% et français 20%, 3 mois en grands fût de chêne et minimum 6 mois en bouteille)
Cépage : 100% tempranillo
Vol. 14%
Guía Peñín 2015 : 89 Pts
Guía Peñín 2016 : 88 Pts
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Arroyo Crianza
DEGUSTATION :
APPELLATION : Ribera del Duero
VIGNES : Stockage S. Arroyo. Ses vignes ont une superficie de 100 hectares et sont situés dans la ville de Sotillo de la Ribera, dans la province de Burgos, en Espagne. Réparties sur 11 parcelles ou des paiements qui varient en altitude allant de 800 à 950 mètres sur le type de sol à partir d'argile-calcaire à argilo-sableux et la longévité des cultures qui sont au-dessus de la vigne 20 ans pour les jeunes vignes entre 10 et 20 ans.RAISIN : Tempranillo (100%).
ÉLEVAGE : Le vin est vieilli pendant 12 mois; 80% en fûts de chêne américain et 20% en fûts de chêne français. Ensuite, il a fourni en fûts de chêne français de 20.000 litres par 3 mois.ÉLABORATION : Fermentation et macération dure environ 12 à 15 jours, où le moût est déposé dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 28 °C
ACCORDS METS-VIN : Fromages à pâte molle, la viande rouge ou de gibier à plumes tels que la perdrix ou le canard.
TEMPÉRATURE DE SERVICE : 14-16 °C
DEGRÉ D'ALCOOL : 14%